Ремонт форсунок Siemens

Ремонт форсунок Siemens: обращение к мастерам

Форсунка Siemens – важная пьезоэлектрическая деталь дизельного двигателя. Ее ремонт начинается с диагностики. Важно определить причину проблем – поломка форсунки Сименс или другой детали транспортного средства, которая оказывает негативное воздействие на сопряженные узлы.

Диагностика форсунок Siemens: как определить поломку

Диагностика, выполненная с помощью высокоточного оборудования, помогает установить причину и оперативно приступить к ремонту. Для проверки состояния детали в мастерских используется стенд, имитирующий реальные условия работы.

Ремонт форсунок Siemens

Распространенные проблемы форсунок Siemens.

  1. Поломка пьезоэлектрического элемента. От его исправного состояния зависит производительность форсунок Siemens. Если пьезу замыкает или она перегорает, автомобиль переходи на аварийный режим работы.
  2. Неисправность клапана распылителя. По мнению экспертов, слабое место в конструкции детали топливной системы дизельного мотора.
  3. Течь форсунки. Уплотнительное кольцо вследствие естественного износа или механического повреждения перестает выполнять функции. Наличие стойкого запаха солярки в салоне явно указывает на течь форсунки «Сименс».

От чего зависят цены на ремонт форсунок Siemens

Цена ремонта зависит от типа поломки. Мнение автовладельцев: восстановленные форсунки Siemens не теряют своих характеристик и производительности.

Ремонт форсунок «Сименс»:

  • установка новой детали (цены в пределах 300 евро);
  • замена неисправного элемента на новый аналог (самый распространенный вариант ремонта, учитывая демократичность цен);
  • использование б/у деталей.

Форсунки Siemens отзывы уверенно указывают на тот факт, что периодическая диагностика поможет избежать ремонта. Посещать СТО по этому вопросу стоит после прохождения авто 100-200 тыс. километров.

Ремонт форсунок Siemens

Причины неисправности форсунок Siemens:

  • внутри находится посторонний предмет (во время движения он наносит серьезный вред самой форсунке и рядом расположенным деталям);
  • проникновение воды (распространенная причина явления – использование топлива низкого качества);
  • естественный износ.

Последствия некачественного ремонта

Обращение к опытным мастерам поможет избежать проблем. Цены на услуги СТО несколько выше, чем на «гаражные» работы, но качество нивелирует этот недостаток.

К чему может привести непрофессиональный ремонт.

  1. Перерасход топлива. Часть солярки не доходит до места назначения, что негативно отражается на общей работе мотора. Замена топлива не приводит к показательным результатам.
  2. Сложности при запуске двигателя. Пьезофорсунка «Сименс» не выдает искру, что препятствует нормальному пуску мотора.
  3. Ухудшение работы автомобиля. Потеря мощности, высокая нагрузка на проводку и свечи, задымленность и многие другие негативные проявления.

Услуги профессионалов в Брянске

Ремонт деталей топливной системы дизельного мотора – вопрос, который невозможно решить без специального оборудования и привлечения опытных мастеров. Форсунка Siemens нуждается в ремонте? Обращайтесь в нашу мастерскую. Мы предлагаем бесплатную экспресс-диагностику, которая позволит четко установить причину поломки и определиться по ценам. Оставьте заявку, и с вами свяжутся наши операторы.